Gedda.E
twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Лично я всегда стараюсь держаться в стороне от обсуждения политики. Среди моих знакомых очень много разнокалиберных личностей/персонажей, направленных в сторону друг друга. Да, у меня есть свое мнение, и оно постоянно шлифуется в соответствии с тем, что происходит там-то или там-то. Но сегодня - и это политики касается косвенно - я просто не смогла пройти мимо этого чуда. Открываю Я-поиск. Верхняя на тот момент новость гласит: "Россияне(!) выступили(!) за налаживание отношений между РФ и США".
Меня заинтересовало, конечно. Я ведь живу в РФ. Кликаю на этот прекрасный заголовок и выхожу на не менее интересную подборку (та-дам, моя "любимая" тема) соц-опросов. Одной из первых ссылок на статью, где описывается опрос россиян, выступила статья агентства "Интерфакс". Ссылаясь на данные "Левада-центра" , ссылка на который у меня открылась не с первого раза, они говорят об опросе россиян и приводят некие цифры. Последний абзац хочу процитировать дословно:
"Так, выяснилось, что отношение к США у 70% респондентов плохое (у 21% хорошее), к ЕС - у 60% плохое (у 29% хорошее), к Украине - у 63% плохое (у 27% хорошее), к Белоруссии - у 83% хорошее (у 8% плохое)." Или вот еще цитата: "По данным социологов, две трети россиян (65%) считают, что РФ должна продолжать свою политику, невзирая на западные санкции, а 26% предлагают искать компромисс, идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций. В марте эти показатели были на уровне 72% и 21% соответственно". (Помним, каким был общеновостной заголовок, да?) При этом хочу подчеркнуть, как я уже отмечала в комментариях к записи в одном дружественном блоге, что меня, как россиянина, что-то никогда не опрашивают, а, значит, это уже не 100%. Но в тексте о данных опроса, простите, по умолчанию ясно, что имеются в виду проценты респондентов, а не все россияне, как иожет решить среднестатистический житель страны, просто прочитав заголовок в новостях. Ну, конечно же, "Интерфакс", сославшись на "Леваду", данных об опросе не привел.
Следующая ссылка в новостной подборке ведет к "Известиям". Открывая ресурс, мы сразу видим заголовок, перечеркивающий название Я-новости на корню: "Россияне всё хуже относятся к Западу". Дата статьи - такая же, как и у "Интерфакс": сегодня. Но вот курьез: интонации статьи по "россиянам" не совпадают. Хотя основываются все на том же опросе "Левада-центра". И, кстати, "Известия", публикуют некоторые данные соц-опроса. Отмечу, что на сегодня, 13:06 2 декабря 2015 года, новость в Яндексе свалилась на последнее место и звучит теперь так: "Три четверти россиян высказались за налаживание отношений с Западом".
А теперь о "трех четвертях россиян", то есть о первичных данных опроса дословно от социологов, его проводивших: "Опрос проведен 20 – 23 ноября 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%". Вот - Подробнее - тут.
Итак, что мы имеем: 1 600 человек. Это - россияне.
Те самые, "три четверти" которых выступили сначала за "налаживание отношений с США", а потом - "с Западом". Что на самом деле - более половины опрошенных россиян высказались иначе. У меня вопрос: кто на Я-ресурсе составляет заголовки новостей?
Собственно, к чему я? Да к тому, что, хоть и забавно да не весело наблюдать за этой гонкой на преподнесение информации. И реально взбесило, что новость выставляется общероссийским масштабом и совсем не в соответствии с данными опроса. Вот так, внаглую. Просто. Опять лживо и мерзко. ДА, люди устали. От повышения цен и тарифов и прочая, но не надо отнимать у них еще и собственное мнение или выставлять его так, будто все страняне вышли с флагами и мольбами: "Хотим дружить с Германией, они переиздадут "Mein Kampf", наконец!". Ребят, это уже нихрена не смешно. Я понимаю - "щепки летят из человеческого мяса", но, сдается мне, слишком много "щепок" набралось.


ps. кстати, был ли кто-нибудь в курсе, что "противорежимная" редакция станции "Эхо Москвы" удаляет неугодные комментарии?) а вот знайте. им приятны и выгодны тупые дебилы, которые материалы читают по заголовкам, самые "продвинутый уровень" комментаторов: "знаю о материале, прочитав по диагонали".

@темы: эквилибристика, секс-шоп, реальность захватывает, осторожно - длинный текст, записные книжки