Комплекс Недрагоценности

22:05 

GQ = Gender Question

Gedda.E
twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Ситуация: встречаются два молодых человека. Один из которых - гей, другой - нет. Тот, что не гей, назовем человека М., по гендеру сильно отличается от своего пола - он женщина, закованная в тело мужчины. Пара прекрасно себя чувствует - вместе, вдвоем, - но М. хочет стать женщиной и физиологически. Ее молодой человек, назовем его Г., соглашается на это и даже оплачивает операцию. Но в итоге в отношениях намечается серьезный разлад: ведь М. теперь не "травести", он - полноценная женщина, а ее партнер - гей. Психолог М. предупреждал ее, что Г. ценит в ней именно мужчину, который умеет быть женщиной. Но М., продолжая искренне любить Г., таки решается на операцию.
В итоге Г. настолько перестал принимать свою женщину, что попытался отрезать ей волосы, пока та спала.

Мне интересно: что бы вы делали на месте М. и что бы - на месте Г. в такой гендерно-половой, простите за неловкую формулировку, ситуации?

@темы: гейбар, GQ, гендер

URL
Комментарии
2015-10-18 в 22:29 

Bats
Что бы я сделала на их месте?
На месте Г. училась бы видеть в партнёре не тело, а суть, личность, человека.
На месте М делала бы то, что М и делала.
Если бы мне партнёр попытался отрезать волосы, пока я спала, ушла бы от него.
А лучше, пока никто никому ничего не отрезал, пошла бы на месте их обоих к психологу, чтобы понять и принять перемены и решить, что дальше делать с отношениями.

2015-10-18 в 23:25 

Gedda.E
twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Dana Eilian, внутренне у меня совершенно те же ощущения, что выразили Вы, Дана.
спасибо большое за отклик... меня вот заинтересовал еще тот момент, ...как так получилось, что Г., скажем так, спонсируя операцию, не отдавал себе отчета в том, что не сможет принять того, что М - женщина.

URL
2015-10-18 в 23:29 

Gedda.E
twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
причем, не сможет принять настолько..невыносимо, что вроде разумный человек - а решается на такую.. я даже не знаю, как это охарактеризовать.. на такой.. мягко говоря, странный и ..неописуемо неправильный поступок

URL
2015-10-19 в 18:05 

Мне кажется, что если неприятие столь сильное, то выход только один, и он печальный.
А человек может не понимать, как он будет себя чувствовать, когда что-то произойдет. Он может только предполагать. И иногда, увы, эти предположения неверны.

Я, конечно, верю, что любовь сильнее всего. Но она проходит и из-за менее сильных изменений в человеке. А тут ты сначала любишь его целиком, а не только платонически. Любишь его со всеми его противоречиями. У него ведь даже душа до достижения цели другая. А потом бац, и это другой человек. И внешне, и внутренне...

Ну думаю, что это можно как-то разрешить. Либо Г.должен полюбить заново совсем нового человека (что маловероятно, ведь есть еще наверняка и внутренняя необоснованная обида), либо им придется смириться с тем, что как раньше уже не будет и нужно идти дальше....

2015-10-19 в 19:37 

Bats
Спасибо.
Тут много вопросов - например, в чём для Г. состоит женственность и в чём мужественность. В чём привлекательность заточённого в чуждом теле человека и почему, когда она освобождается из чуждого тела, в заточение попадает сам Г.

2015-10-19 в 23:23 

Gedda.E
twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
xurset, насчет выхода - мне кажется, очень верно. а вот по поводу любви - спорно. но это уже мои собственные кодировки, ибо на собственном опыте: если любишь, будешь и работать над собой, и разбираться с внутренними проблемами, и дофига всего еще. НО, мне кажется, я понимаю, о чем Вы.

а как Вы считаете, совсем ли новым человеком стала М? ведь она внутри всегда была такой, да и снаружи изменилась мало. по сути, простите за грубость, вся причина в измененной физиологии



Dana Eilian, Вам спасибо. кстати, Ваши вопросы меня заинтересовали, мне они в голову не пришли пока еще...однако они весьма точны, имхо. точно вписываются во внутренние причины сложившегося

URL
2015-10-20 в 20:47 

Gedda.E, Думаю, по поводу люблю у всех разные ориентиры в силу опыта. Хотелось бы верить, что существует одна единственная большая и светлая любовь, ради которой горы свернешь и если уж обретешь, то навсегда. Но вот мой опыт подсказывает, что (хотя, может, это и не любовь) она бывает ой какая разная. А значит и исход у нее может быть разный.

Я думаю, М. изменилась в любом случае сильно. Даже если отбрасывать данную конкретную ситуацию и физиологические изменения, суть ведь в том, что человек,который очень сильно чего-то хочет и готов ради этого на многое сильно меняется, когда получает желаемое. Особенно, если нет замены. А такую мечту заменить, согласитесь, сложно. Я убеждена, что человек-страдающий, избавившись от причины своих страданий заодно и половину окружения потеряет, ибо все знают его таким: печальным, скептичным, с горящими глазами при мысли о мечте, терзающимся, взахлеб рассказывающим о желании, сомневающимся в себе. Все перечисленное, конечно, не есть хорошо, но просто сопряжено с массой хороших мелочей, с определенной реакцией на слова и действия и бурной радостью из-за каких-то мелочей, потому что глобальное далеко. А потом он получил то, чего так долго хотел. И он становится уверенным, спокойным, неторопливым в каком-то смысле, довольным. И все это классно. Но это другое. Мне кажется, в их ситуации могли быть такие перемены. Все-таки мечта была довольно большая.

2015-10-20 в 23:33 

Alta la Vista
хотел что-то забыть, но сказал
Непростая ситуация.
М. - трансгендер, а Г.воспринимает его как трансвестита.
М. не сомневается в том, чего хочет? Она внутренне всегда была цельной и сильной личностью, иначе путь до операции не пройти.
И её любовь к Г. была такой же осознанной.
С Г. сложнее. Он был привязан к внешнему образу. Плохо понимал, какие именно произойдут изменения. Возможно, денег дал и на операцию согласился, чтобы не потерять человека, которого, по-своему, любил.
Психолог предупреждал о последствиях М., но почему Г. не получил вовремя такую помощь? В таких сложных ситуациях помощь нужна обоим партнёрам.
Поставить себя на место Г. мне трудно. Трансгендер психологически сильно отличается от трансвестита. Перепутать сложно. Если нравятся мужчины, умеющие быть женщиной, так и партнёра бы изначально выбирал по этому критерию. А если уж полюбил женщину в мужском теле, то будь готов принять именно её. Всю и со всеми изменениями.
На месте М., тут не просто мечта. Это невозможность жить иначе.Она изначально сильная, цельная, любящая. Готовая к переменам. Любым. И в себе и в отношениях.
Возможно, если бы Г. смог принять ситуацию, М. бы его поддерживала, и психолог бы им помог.
Для Г. честнее было уйти, если принять не смог. Уйти, простившись по-человечески.

2015-10-22 в 15:06 

Gedda.E
twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
xurset, как же мне нравятся думающие люди!.. восхищаюсь каждый раз, когда любая, пусть и инет-платформа, сводит с теми, чей ум и опыт - в гармоничном сочетании. снова соглашусь по поводу "люблю" и "разных ориентиров". да. насчет М - а, черт возьми, это очень верная мысль.. не смотрела с этой грани - а она ведь, и правда, имеет место, хм.. вот век живи..

Alta la Vista, первая фраза - в точку. судя по всему, Г воспринимал М как мужчину, который любит и умеет казаться женщиной. отвечая на вопрос: да, М не сомневается в том, чего она хочет. даже несмотря на то, что ее психолог, повторюсь, ей говорил, что Г это будет сложно воспринять, чего, видимо, не подозревал сам Г. судя по тому, как М выглядит, она особо не изменилась внешне, если смотреть на нее в одежде, простите за грубость - ведь те же гормоны она принимала уже довольно давно. насчет второго вопроса: психолог был только у М. как у человека, готовящегося к операции, плюс ее психолог это как ..необходимость по жизни некая. у Г, видимо, внутренней необходимости подобного плана не было. рискну предположить, что он и не понимал, что ему это надо. и да, уйти было бы честнее, имхо.

прошу прощения, если сумбур

URL
   

главная