Gedda.E
twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Есть у меня прекрасная подруга - женщина, имеющая красный диплом психолога, если я не путаю опять эти термины (но точно не психиатра). К чести ее могу сказать, что она получила такой диплом своими силами и абсолютно заслуженно. У нее очень интересная внешность - такой позавидовали бы кинодивы 30-х годов, как российские, так и зарубежные: круглые глаза, острые черты лица, тонкий подбородок, губы правильной формы (другим такую форму специально вырисовывают, когда делают мейк "шик 30-х"), и волосы в короткой стрижке, от природы вьющиеся так, как будто самый крутой мирового уровня мастер трудился над созданием той самой "холодной волны". И эта моя подруга - А - она может быть абсолютно разной. Я редко что-то ей рассказываю о себе - так сложилось, что не люблю, особенно если у меня проблемы. А тут так случилось, что я доехала до нее и И., они вместе много лет, пара темная, но у обеих есть дети и бла-бла-бла, и мы, глядя на берег за окном, пили кофе и болтали. Относительно незаметно перешли на меня. Началось все с примеров, которые я приводила из своей жизни, а закончилось...Хм. Да, я что-то говорила о себе - А. потом это прокомментировала, что ее удивила и очень тронула моя с ней откровенность. Довольно...снежно получилось и внезапно, не могу иначе охарактеризовать. Конечно, А. задавала кучу вопросов, анализировала то, о чем я рассказывала, вслух, мы вместе над ситуациями размышляли. Я недопсихолог, много про себя понимаю и знаю, а тут подумалось про многие моменты, которые А. мне озвучила: "Твои бы слова..."
Ну так вот, я на самом деле все это к тому, что после разговора А. долго чертила точки и линии на моем лице своими большими лазоревыми глазами, а потом, покачав головой, выдала: "Господи, откуда же ты силы берешь на это всё...Я не представляю, насколько велика глубина твоей усталости".
И знаешь, я вновь убедилась: эта усталость уже становится броней. Я перестаю хотеть что-то делать. Вот почему опускаются руки. Я не вижу смысла. Восполнения затраченного не предвидится. Уникальный пост про херню. Зря вообще ты читал.


@темы: Alta, записные книжки