Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Комплекс Недрагоценности

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:27 

Валуны и скалы - это остывшие звезды.

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Прошлые выходные удались. Несмотря на немаленькое количество народа. Но фишка в том, что все эти люди - слегка (?) из другого измерения. Как будто в мегаполисах они временно: для того, чтобы заработать новое количество материального и финансового на следующий выезд.
Мне нравится их походная легкость и экипировка, остроумие и нецинизм. И глаза у них - особенные. Яркие. Да и похожи они на обычных людей. Поэтому и возникает ощущение, что моих спутников от прошедшего уикенда будто из вырвали из другой реальности и запихнули в эту. Где я. Где другие. Но эти марсиане-сатурнианцы все равно смогли найти друг друга. Притянуться именно такой компанией.
Редкий - на моей практике - тимбилдинг, как это сейчас модно именовать.
Они друзья и очень командны: страхуют друг друга абсолютно искренне и честно, хотя минуту, полминуты назад еще остро и весело подначивали того, кто тебя же и страхует. Они - те самые, которых Бутусов назвал "беззаботными", "азартными душами". И я верю, что им как раз удастся ухватиться за звездный лучик или хвост кометы. Небо в алмазах - оно же над всеми. Просто видят его только те, кто ценит. И кто может до него дотянуться.

@темы: эквилибристика, собственные кодировки, реальность захватывает, записные книжки

15:22 

Когда ум - острый.

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Предположим, что рядом с нами сидит китаец четырнадцатого века. Что он думает, глядя на зажигалку? Китаец думает, что там заключен дракон. Мы нажимаем на какой-то клапан, дракону прищемляется хвост, и он от боли изрыгает огонь. А мы с вами знаем, что эта штука отлита из пластмассы в Китае, газ под давлением, зубчатое колесико… То есть мы знаем конструкцию, нам не нужны дикие объяснения. Знание того, что в образование мира и в филогенез никогда не вмешивались никакие посторонние силы, избавляет нас от религиозности. Но 99% людей считают знания естественнонаучного порядка либо излишними, либо слишком обременительными, либо слишком сложными. А вера — это всего-навсего отсутствие знания. Дело в серости.
Homo предлагается хорошо театрализованное примитивное объяснение. Ведь когда вы слушаете какого-нибудь архиерея, вы в первую очередь слушаете не человека, не голос, вы в основном слушаете четыре с половиной квадратных метра парчи, большое количество бижутерии, вы слушаете лиловый бархат и черное сукно. А вы этого дядьку архимандрита побрейте, постригите, оденьте в майку, посадите напротив себя на кухне, поставьте перед ним пустую бутылку из-под кефира, и все, что он говорит, будет казаться бредом сумасшедшего. Такого рода сценизм работает на мало интеллектуализированную публику очень сильно...

© А. Невзоров

@темы: цитатник

15:30 

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
хорошая слышимость в доме - это когда ты слышишь не слова соседа за стенкой, а споры демонов в его голове.

@темы: цитатник

00:27 

Ветер опалённых глаз.

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Вот у Мартин глаза цвета опаловой яшмы. На солнце особенно. И когда слезятся, не в силах держать фокус. Зачастую из-за этого её радужки кажутся не опаловыми, но опалёнными. Потому что Мартин совершенно не отсюда. Она всё как впервые. Это про чувства. Про эмоции. Даже про те, которым уже больше 10 лет. Про себя, про своих, про свою, про своего. И боль бежит током прямо по ресницам. Я все думаю - что же будет, если это горячее море в глазах встретится с электричеством на кромках век. Каким будет замыкание...

Тут недавно мысль пришла. Вселенная сквозь меня продрала немало человек. Прямо через ребра. И каждый, уходя, забрал себе частицу мышцы, смещенной влево, ту, что насосом работает прямо за костяной грудной клеткой. Так забрали. Просто на память. Оторвав пальцами по кусочку. И вместо мышцы/насоса там теперь дыра. Я к тому, что все, кто продирался, продрался и ушел. Не остался, не запутался. Видимо, мои косяки, раз так. Но не в этом морская соль, конечно. А в том, что мысль, меня посетившая, была такой: она всех забирает обратно к себе. Эта прекрасная Вселенная. Друзей, любимых людей, даже если они остаются в мире. И Мартин тоже заберет. И останутся от нее только мои воспоминания о прекрасных, опалово-яшмовых, опалённых глазах, в которых плескались концентрированные кислоты эмоций.

@темы: френд-зона, записные книжки, Gedda's Bar

14:43 

Ломкий от легкого холода день

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Так могла бы выглядеть дорога, выбранная Дж. На ее пути все реже попадались мотели, и однажды она пропустила нужный поворот. Может, там случилась какая-то история. Но она выбралась. И сейчас ее можно встретить где-то. Где-то в том самом мегаполисе.


@темы: Шакопол, невербально, собственные кодировки

12:50 

- Бежать...Бежать, медведь проклятый!..

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
бежать... чтобы не погубить ее и себя!..
- Трус! ..Трус.
***
иногда хочется. не чтобы "не погубить". а чтобы не сдохнуть. свалить - да, но молча. предупредив только одного человека. собрать рюкзак. кинуть его в багажник. и - на неопределенное время. туда, где не берет телефон. туда, где дышать проще, потому что воздух плотный и легкий, сосновый. где нет никого из знакомых, пусть даже близких людей, без которых когда-то твое существование казалось тебе бессмысленным. ты представляешь эту длинную, молчаливую дорогу. если за рулем, то - сосредоточенную. с перерывами на ночлег в этих странных придорожных мотелях. или просто ради душа. а везде будут горы. и чем дальше, тем выше. правда, однажды ты свернешь с горных хайвеев и нырнешь в направление, связанное с высокими деревьями. возможно, остановишься. а может, поедешь дальше. в итоге конечной твоей точкой будет "пик толерантности". место, которого нет на картах. место, которое есть только в моей голове. и вот оттуда никто не сможет меня достать.

@темы: цитатник, собственные кодировки, сборник бреда, Шакопол, Gedda's Bar

14:27 

- Кар, кар, бах, блять, я умер!

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Когда-то люди верили, что после смерти человека ворон уносит его душу в Страну Мертвых. Но порой случается что-то очень плохое, и из-за груза печали душа не может успокоиться. И иногда,.. но только иногда.. ворон может вернуть душу обратно, чтобы восстановить справедливость.

@темы: невербально, собственные кодировки, цитатник, эквилибристика

18:30 

Черная женщина, "дороже", ступни и бордо.

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Дада, в прямом смысле всех этих слов. Женщина с кожей цвета горького шоколада олицетворяла в сегодняшнем сне мою пару.
На этом месте я удивленно открыла глаза наяву. Чтобы ответить на пару сообщений в айфоне и тут же снова заснуть - раннее утро к этому располагает - и снова увидеть сон. Причем, жутко напоминающий прежний, только вместо чернокожей "Аннализ" во сне моя G..
Я даже слегка пожалела, что это сон. Проснувшись, убежала по делам, в число которых, как любит выражаться Рената Муратовна, "украсивление" - в моем сегодня это были ступни. Мастер удивила меня тем, что восхищалась этими самыми моими ступнями: "узкие, миниатюрные, очень аккуратные, красивые". Ну и все, кто меня видел, отмечу - не знакомые друг с другом люди, обязательно говорили эту фразу: "Слушай, тебе так идет бордо(вый)!"
Вот такая дикая фигня кроется за таким длинным названием.

@темы: сборник бреда, реальность захватывает, книгоснов, гейбар, Gedda's Bar

15:47 

Пионы, розы или пионовидные розы

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Мне жутко хочется подарить пионы, розы или пионовидные (так они называются?) розы в крафтовой упаковке. В ящике для инструментов. Или в коричневой бумаге, перетянутой грубой бечевкой. У меня даже есть повод - но нет времени, ибо повод - меньше чем через половину суток. Фак. То же - с коробкой фруктов. Черт. Злюсь сама на себя.

@темы: сборник бреда, реальность захватывает, ланч

02:23 

Зеленый мартини

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Вообще, я не любитель вермутов. Но тут - сам бог велел смешать пряность тархуна и mixтурность мартини бьянка. Вермута - капля. Но, благодаря лимонаду, вкус получился интересным. Оттеним его клубникой и... можно закрывать глаза.

@темы: Gedda's Bar, коктейльная вечеринка

01:23 

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Мне так нравится смотреть на ее сообщение: "до завтра, моя красивая!"
И, давай, пустота, потоп..
Схожу за яблоками и клубникой.

@темы: немного сока, гейбар, Gedda's Bar

15:32 

Непросыпающаяся.

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Дошло до того, что я не могу заставить себя вынырнуть в реальность. Мне не встать. Мне неуютно, холодно или жарко, дискомфортно, но встать, открыть глаза, работать, писать - черт. Докатилась до состояния себя 18-летней. Только тогда я так не худела. В тот период я строила сугробы в одеялах - кстати, царил февраль - и почти не вылезала из них. Потом мне объяснили, что так себя организм ведет тогда, когда не хочет/не видит смысла/не понимает, зачем жить. Сейчас я тот период помню очень смутно. И мне совершенно не нравится факт, что он таким странным рефреном снова входит в мою жизнь. Только вот тогда было - начало, наверное, тут, и правда, завершение. Впрочем, утро было веселым. Когда я в итоге заставила себя встать. Почти бессонная ночь, отсутствие кофе и прекрасные поведенческие выкрутасы (очень веселые, не поймите меня неправильно) моей женщины-звезды натворили дел в моем настроении, вернув состояние организма на бесценно-вертикальный уровень. Вплоть до того, что смогла закончить правки.

@темы: реальность захватывает, кровавая синусоида, записные книжки, Gedda's Bar

17:47 

Практиковала. Помню. Скучаю.

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Можно мотаться, быть усталым, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
снова Евгений Гришковец

@темы: прекрасное, цитатник

17:12 

Кровавая синусоида

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Лазоревые глаза - раскрою ее имя - Альта - поделилась со мной этим определением. Конечно, сами слова - цитата другого автора, просто мой друг-психолог-подсвеченный-лунным-сиянием, очень четко и вовремя предложила эти слова Евгения Гришковца:
"Самое невыносимое — это переходы от надежды к отчаянью, от уверенности к сомнениям и обратно. Эти скачки — самая кровавая синусоида, какую только можно себе представить".
Он прав. И Альта сказала совершенно верно в том случае. Однако я словосочетание-тэг "кровавая синусоида" буду использовать слегка в другом контексте, ибо в моем случае это вспышки боли. Не череда надежд или сомнений, но череда скручивающей боли и ровного, растекающегося по венам, спокойствия. Когда я молчу. И когда меня нет ни в одном телефоне, кроме своего. Настолько, что некоторые люди начинают беспокоиться. Спасибо тебе, Альта. Жаль, не вижу тебя тут.
Сегодня, впервые за долгое время, я спала столько, сколько приковывал меня ко сну измученный организм. 12 часов примерно, если не больше. И встать себя заставить пришлось. Я вижу в зеркале хрупкую девочку с взлохмаченными короткими волосами, обостренными чертами лица, уставшими глазами. Мне говорят, я выгляжу болезненно и в то же время свежо. Я не понимаю, как это. Чувствую только треск в груди, когда дышу, как будто крошатся ребра. Чтобы сделать это сердце большим. Или дать поиметь кислород распухшим от нехватки воздуха легким.

@темы: собственные кодировки, кровавая синусоида, Gedda's Bar, Alta

17:47 

Немного сока.

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Эмоции (обычно) через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся.
Вильгельм Швебель.


В большом граненом стакане - штиль из гранатового сока. Не могу его допить. Все потому, что он стал не похож на самоё себя. Когда-то эта фирма продавала сок настолько гранатовый, что, казалось, еще чуть-чуть, и у тебя выпадут глаза от его насыщенного вкуса. А теперь напиток сей даже цветом напоминает всего лишь сушеный банан - никак не на гранат. Так и с людьми. Ты помнишь гранатовый сок. Стоимость и этикетка - остаются прежними. Но вот содержимое безнадежно испорчено. Оно не стоит этих затрат. Но ты платишь за обман, в надежде, что в следующей бутылке окажется тот самый сок, с тем самым вкусом. По мне - в следующей бутылке скорее окажется Джинни, чем твой любимый гранатовый. Поэтому, детка, бросай гранатовый. Переходи на ежевичный. И выбирай другую фирму, если любишь соки. Хотя на твоем месте я бы выбрала воду. Неочищенную. Из-под крана. Вот где не будет никаких иллюзий, неполезных пестицидов и сахара, плюс жажду утолит. Если боишься дряни в воде, поставь фильтр. И речь совсем не о соке. Как-то так.

@темы: немного сока

23:38 

бес.заглавных

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
грязно-ледяные радужки состоят из длинных, тонких игл, образующихся ровно из туннелей зрачков. такими глазами удобно всаживать яд прямо в душу напротив. достаточно одного пристального взгляда - и ты словно оказываешься в онаанабиозе - расчерчивая снежинки ресницами, разбивая их на морозный, кристаллический бисер, тут же умирающий на масляно-плотном воздухе. но ты никогда не выйдешь из этого секундного оцепенения, вызванного теми ртутными иглами. яд впитывается молниеносно, точечно, стопроцентно: не давая противоядий и малейшего шанса. так наступает бесконечное утро. ты слышишь - и тебе не кажется. не лги себе, что обманулась - ты слышишь этот жаркий, сильный, нежный шепот - голос срывается от яркого волнения - те слова, которые кружат вместе с пылинками в утреннем, сонном свете. и глаза наполняются морской, горячей, мерцающей влагой. ее жадно вбирают иглы в радужках, подаривших тебе этот невероятный, волшебный яд.
только помни: этот яд - сродни наркотику. без него становится тошно до ломок.

@темы: авторское, taxi, Gedda's Bar

14:31 

Если вы можете заменить меня

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
14:18 

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
В клинику привезли больную раком, старую собаку. Хозяева решили её усыпить - животное очень сильно мучилось. Они посчитали нужным, чтобы при этой процедуре присутствовал их 6-летний сын. Когда собаку усыпляли, ветеринар была очень удивлена тем, что малыш не проронил ни одной слезинки. Тогда она спросила, знает ли он, почему животные живут гораздо меньше людей. Ответ поразил её до глубины души. Мальчик сказал: "Конечно, знаю. Люди приходят в этот мир, чтобы научиться любить. А собаки это уже сразу умеют, поэтому им не требуется так много времени".

@темы: невербально, цитатник

16:41 

Температура

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
После регулярного холода эти внезапные плюс два десятка выше нуля, изорванные на части клочками неба и солнечными лучами, кажутся жаркими. В принципе, учитывая высокую влажность, это не должно удивлять. Ничем не выделилась на своем обычном - кеды, джинсы, футболка. Единственное отличие на сегодня - это джинсовая куртка. Мимо которой просто не смогла пройти. Ее с меня уже неоднократно пытались снять. Когда сегодня К сняла ее с меня - попытаться натянуть на себя - состоялся забавный диалог...->
Я не знаю, зачем записываю этот бред, но он какой-то солнечный. Немного. И слегка влажный. В этот сумбур осталось добавить только желание свалить куда-то на берег. И поржать с К о том, как она зависает на словах странной дамы и слишком сильно массирует мне голову. А еще то, что я-таки читаю "Трущобы" и хочу сменить картинку в эпике. Вот такой сборник бреда.

@темы: сборник бреда, записные книжки, Gedda's Bar

14:07 

twinkle twinkle little whore - close your legs they're not a door
Если честно, я не должен его ненавидеть: он слишком тупой, чтобы быть плохим.

@темы: цитатник

главная